BACCALAURÉAT :
ÉCONOMIQUE & SOCIAL (ES)

Déposer une candidature :

La démarche spécifique de ses enseignements associée aux enseignements généraux développe une aptitude à travailler en autonomie et à pratiquer une réflexion critique sur les problématiques du secteur. Le titulaire du bac ST2S saura notamment analyser les faits de société posant des questions sanitaires ou sociales, caractériser l’état de santé et de bien-être de populations, et comprendre les relations entre les demandes en matière de santé et de vie sociale et les réponses politiques et institutionnelles.
Il a également accès aux BTS ou aux DUT : BTS économie sociale familiale, BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social, BTS diététique, DUT carrières sociales.

Objectifs de formation

Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam noxii damnabantur. quorum pars necati, alii puniti bonorum multatione actique laribus suis extorres nullo sibi relicto praeter querelas et lacrimas, stipe conlaticia victitabant, et civili iustoque imperio ad voluntatem converso cruentam, claudebantur opulentae domus et clarae.
Ainsi, le titulaire d’une MAN :

  • Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam licentia
  • Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam licentia
  • Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam licentia

Les débouchés

Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur, tamquam licentia crudelitati indulta per suspicionum nebulas aestimati quidam noxii damnabantur.

  • Post hoc impie perpetratum quod in aliis quoque iam timebatur
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Accès

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Volume horaire hebdomadaire par matière

Discipline
Horaires
Français
2
Langue vivante 1
2
Langue vivante 2
2
Economie générale
2
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
1
Droit
2
Gestion comptable
8
Mercatique
2
Sciences appliquées
2
Génie culinaire
3
Restauration et connaissance des boissons
3
Hébergement et communication professionnelle
2
Ingénierie et maintenance
1
Actions professionnelles appliquées
2

Les stages

En 1ère année de BTS, la durée normale des stages est de seize à vingt semaines dont douze semaines consécutives.
Le stage à temps plein, effectué successivement dans plusieurs services des entreprises d’hôtellerie restauration, doit permettre à l’étudiant d’approfondir les réalités du métier, du vécu professionnel et des problèmes d’ensemble qui se posent à l’entreprise d’hôtellerie restauration.
Dans la mesure du possible, il est recommandé que tout ou partie de ce stage s’effectue à l’étranger.
Le stage de 1re année BTS fournira matière à la rédaction du compte rendu de stage présenté lors de l’épreuve « Conduite et présentation d’études techniques » et pourra servir de support à l’étude technique prévue lors du déroulement de la même preuve.
Ce compte rendu présentera le lieu du stage et son environnement et relatera les tâches effectuées.

3 dates de stages !

12 Octobre – 13 Décembre

5 mars – 30 mars

16 Mai – 26 Juin