Hôtellerie-Restauration-Tourisme

Accueil » LES FILIÈRES » Hôtellerie-Restauration-Tourisme

Cliquez sur la formation qui vous intéresse

Stages Hôtellerie-Restauration

CONTACT :
Mme Carole Metzger
stagehotellerie.reneauffray@gmail.com
23 Rue Fernand Pelloutier, 92110 Clichy

Projets pédagogiques

De nombreux projets pédagogiques sont développés au sein du lycée.
Certains ont un but caritatif.
D’autres de découverte.
D’autres encore sont thématiques et pluridisciplinaires.
Tous complètent la formation des élèves.

Échanges & Voyages

Partir à l’international, c’est non seulement enrichir ses connaissances, mais également s’ouvrir au monde.
L’Hôtellerie-Restauration étant, par essence, un domaine ouvert vers l’extérieur, nous encourageons nos élèves à s’engager dans une expérience à l’étranger.
Pour cela, nous développons des partenariats.

L’Hôtel

en travaux

Concours

« Il faut viser la lune, parce qu’au moins, si vous échouez, vous finirez dans les étoiles. »
Oscar Wilde
En savoir plus

Opportunité de poste

A l’attention des élèves du lycée René Auffray : L’hôtel de Matignon recherche un commis de cuisine. Si vous êtes intéressé (e), merci de prendre contact pour un premier entretien avec Monsieur Mouezant, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques

Soirée Flamenco

Il est de coutume au Lycée René Auffray d’organiser des soirées à thème. La soirée Flamenco, initiée depuis quelques par la professeure d’espagnol Mme Monrousseau s’est tenue dans la salle du restaurant d’application. Les élèves de terminale Bac Pro hôtellerie

Atelier de cuisine Intergénérationnel

Atelier de cuisine  Intergénérationnel Silver Fourchette Tour est un programme de prévention de la dénutrition des personnes âgées. En partenariat avec un(e) diététicien(ne) nutritionniste de Saveur et Vie, il organise des ateliers intergénérationnels mettant en binôme des élèves et des

Concours « un des Meilleurs Ouvriers de France »

Le 10 Avril 2018, le lycée René Auffray a eu l’honneur d’accueillir les épreuves qualificatives du concours un des Meilleurs Ouvriers de France classe cuisine, organisé par le Comité d’Organisation des Expositions du Travail. A l’origine de l’histoire des Meilleurs

Contact Hôtellerie-Restauration

Directeur Délégué : M. Patrick Mouëzant
Son assistante : Mme Solène Zantman
Téléphone : 01 49 68 90 31

Fax: 01 49 68 90 29

Contact Tourisme

Directeur Délégué : M. Hervé Chauvineau
Son assistante : Mme Marlène Jubert
Téléphone : 01 49 68 91 53

Fax: 01 49 68 90 01